『だし&栄養スープ』は、これひとつで「だし」「調味料」「栄養スープ」の3役をこなす便利な粉末だし。
お湯を注ぐだけで一流仕出し屋さんもうなる、黄金色の澄んだ「一番だし」がつくれます。
また、素材丸ごとの豊富な栄養素と、吸収されやすい独自製法で、
おいしさを楽しみながら、抵抗力やからだの働きを高める点も人気のポイントです。
化学物質や化学合成も使わない独自の製法でタンパク質を「ペプチド(低分子)」化しているため、
からだになじみやすいのが特長です。
そのため、短時間で栄養を吸収することができます。
******************************************
「ペプチド」とは、たんぱく質が分解されアミノ酸が10個程度結合している状態です
アミノ酸単体の物より栄養価が高く、胃や腸に負担をかけず吸収されます。
病中病後、離乳食などにもおすすめです。
******************************************
文部科学省・理化学研究所によるペプチド食品の効用
・肝機能改善作用
・腎臓機能改善作用
・制ガン作用
・高血圧改善作用
・糖尿病改善作用
・動脈硬化改善作用
・アレルギー疾患改善作用
・高コレステロール血症改善作用
・記憶、学習機能向上作用 etc
医療の現場では 食事の歓びが患者さんの回復に関わることに気づいた代替医療や
統合医療機関では、食事療法の味付けにペプチドだしが活用されています。
原材料
でんぷん分解物(キャッサバ芋・タイ)、
カタクチイワシ(福岡・長崎県近海)、
カツオ(鹿児島県近海)、
昆布(北海道)、
原木栽培椎茸(大分県)、
無臭ニンニク(山口県)
※保存料、化学調味料、酵母エキス、たんぱく加水分解物、香料、着色料、塩分、甘味料は無添加
内容量:500g
賞味期限: 製造日より約2年
保存方法: 直射日光・高温多湿を避け、密封容器にて常温保存
ご使用方法
【栄養スープ】
1回分大さじ山盛り1杯(約10g)にカップ1杯のお湯を注ぎ、1日2~3回お飲みください。
お好みで天日塩や薬味(乾燥ワカメ・梅干し・ネギなど)を加えてると美味しくいただけます。
【だし】
1人前5~10gを目安に水またはお湯で溶いてご使用ください。
煮物・汁物・和え物・炒め物・漬物などお料理につかえます。
出来上がった料理に直接ふりかけ、ワンランクUPの味付けを。
※酸化の原因となる脂質を限りなく除去しています。
※アレルギー対応食品ではございますが、ご心配な方はパッチテストをおすすめいたします。
※商品の性質上、粉末の色に濃淡が見られる場合がございますが、品質には問題ございません。
原産国
日本
定価:2800円(税抜)
(アロマ&ハーブカフェCOOにて試飲できます。
お気軽にお問い合わせください
090-8419-0669 平方)