こんにちは、
アロマ&ハーブ カフェCOO
Healing Room COO のひさです。

先週は、鹿児島でありました

第50回 匂いと香りのセミナー
 ~認知症と香り~

へ行ってまいりました。

島津重富荘は、島津久光の別宅だったそうです。

DSCN2347

素敵なお庭、
噴煙に煙る桜島も左手にみえます。

DSCN2352

島津家ゆかりの品々もあり
歴史を感じる建物です。

DSCN2345

そして
とても素晴らしいお料理に感激!

料理の鉄人でフレンチの坂井宏行シェフが
プロデュースしたレストランです。

今回のテーマにそった
認知症に良いと言われる4つの香り

・ローズマリー
・レモン
・ラベンダー
・オレンジ

が使われた料理で楽しいお勉強です^^

まず、

・お食事前のお楽しみ

DSCN2361

・鮎のコンフィ、坂元くんの胡瓜をソルベに
  酢橘の泡と伊佐キャビア

DSCN2366

・ドンブ産うずらとランド産フォアグラ
  オレンジの香りとともに
 
DSCN2369 

・タカ海老と夏野菜の煮こごり
  ヴィシソワーズのソルベ
  ラベンダーの香り

DSCN2371

DSCN2372

はぁ~、思い出してもしあわせ♪

つづきは、明日ね(^^)/




☆~~☆~~☆~~☆~~☆
NARDアロマテラピー認定校です

アロマ・アドバイザーコース
アロマベーシックコース

あなたに合うアロマレッスンがあるかも?

http://www.aromaherb-coo.jp/original4.html

☆~~☆~~☆~~☆~~☆

オリジナルアロマコロン作り

あなたの今!に必要な香りをブレンドします。

1時間くらい ¥2500

アロマ&ハーブCOO
hisa.siawase@gmail.com
090-8419-0669
http://www.aromaherb-coo.jp/
☆~~☆~~☆~~☆~~☆

2014年06月26日更新