こんにちは、
アロマ&ハーブ カフェCOO
Healing Room COO のひさです。
先週は、鹿児島でありました
第50回 匂いと香りのセミナー
~認知症と香り~
へ行ってまいりました。
島津重富荘は、島津久光の別宅だったそうです。
素敵なお庭、
噴煙に煙る桜島も左手にみえます。
島津家ゆかりの品々もあり
歴史を感じる建物です。
そして
とても素晴らしいお料理に感激!
料理の鉄人でフレンチの坂井宏行シェフが
プロデュースしたレストランです。
今回のテーマにそった
認知症に良いと言われる4つの香り
・ローズマリー
・レモン
・ラベンダー
・オレンジ
が使われた料理で楽しいお勉強です^^
まず、
・お食事前のお楽しみ
・鮎のコンフィ、坂元くんの胡瓜をソルベに
酢橘の泡と伊佐キャビア
・ドンブ産うずらとランド産フォアグラ
オレンジの香りとともに
・タカ海老と夏野菜の煮こごり
ヴィシソワーズのソルベ
ラベンダーの香り
はぁ~、思い出してもしあわせ♪
つづきは、明日ね(^^)/☆~~☆~~☆~~☆~~☆
NARDアロマテラピー認定校です
アロマ・アドバイザーコース
アロマベーシックコース
あなたに合うアロマレッスンがあるかも?
http://www.aromaherb-coo.jp/original4.html
☆~~☆~~☆~~☆~~☆
オリジナルアロマコロン作りあなたの今!に必要な香りをブレンドします。
1時間くらい ¥2500
アロマ&ハーブCOO
hisa.siawase@gmail.com
090-8419-0669
http://www.aromaherb-coo.jp/
☆~~☆~~☆~~☆~~☆
2014年06月26日更新